昨晚下午,原本还是晴天,当时还在看着两个星期积累下来没看的动漫,美剧。结果外面“呼”的一下把我面对着的窗户的窗帘吹到了头顶上,然后全家急急忙忙关窗户。雷声也接踵而来。想想外面乌云密布,好像真是一个睡觉的好时机,不过每个周末假期也只有一天半,所以还是打消这个念头。到了晚上就把网上下载下来的《哆啦A梦:伴我同行》看完,而在此之间,有一个初中同学(已经好久没有聊天,但以前初中的时候还是挺要好那种)突然发我一个消息:“你网络现在有没问题”,我说:“有点卡”。然后我再尝试上百度之类经常上的网站,结果都是无法打开页面,要么就是加载要好久。然后他回了一条链接给我,链接上的标题写着我市的网络已经瘫痪。然后我又回复他说:“那这个雷挺厉害的”。

所以昨天网络卡到爆,只能先把我的哆啦A梦看完吧。记得我看到这部电影是在上星期去看完《复仇者联盟2》,走出影院看到一些宣传的电影看到的。反正这次的剧场版居然可以在国内上映,也是挺震撼的。然后就直接写在手机备忘录上面,昨天看完。当然《复仇者联盟2》也没有让我失望,特效做得很好,剧情有点和《神盾局特工2》中接轨,怎么说呢,漫威的作品都很喜欢。其中《复仇者联盟2》中的女巫好像挺受欢迎,有点意思嘛。

回到哆啦A梦,往年的哆啦A梦剧场版到片尾的时候总是会有什么公开决定,决定明年出什么剧场版,而今年却没有了,不知道是不是要完结的节奏,不过它的动漫还是一直在更新呀。这次的《哆啦A梦:伴我同行》画风完全变了,大雄变得丑了,静香变得漂亮了,哆啦A梦则是更加圆滑。大陆上映的是韩庚和金龟子配音,而我更喜欢原版的日文,就在网上找了个最大的3G多的下个画质好点的。这次讲述的故事是从哆啦A梦受世修(大雄孙子的孙子)的嘱咐来帮助大雄找到幸福,哆啦A梦当然不愿意,然后世修就把按了一下哆啦A梦的鼻子,其实是一个程序,强制让哆啦A梦照顾大雄,不过这个程序也造成了这部片最感人的地方——哆啦A梦让大雄找到幸福以后要在48小时内回到未来(强制性的),而且还不能回来。那时候我也差点热泪盈眶。然后截了几张图片。(视频是1080p,所以截下来的图片也是1080p)

刚刚在网上一看,看到资讯说这个“蓝胖子”让许多观众落泪,这个“蓝胖子”也真是厉害。

然后在这两个星期也学到了一点东西,刚开始看到社团里面有人靠墙倒立,觉得挺好玩的,然后自己试了一下,好像还是不能克服心中的恐惧,反正就是上不去,也叫别人帮我双脚抬上去试试感觉。到了晚修过后,自己想了一下觉得还是应该要把技能练好,然后快步走回宿舍,打开手机放一首英文的歌曲,然后一直翻一直翻。然后就翻上去了,发现其实不难,只要克服了恐惧就行了。然后现在我连平衡感,倒立做俯卧撑还真是不容易。尤其我还挺高,一米八多了,重心相对别人还是比较高,反正练练就好了。记得以前看过一部著名的书,叫做《少有人走的路》。作者在阐述勇气和克服恐惧中是这样子写的:

“多数人认为勇气就是不害怕。现在让我来告诉你,不害怕不是勇气,它是某种脑损伤。勇气是尽管你感觉害怕,但仍能迎难而上;尽管你感觉痛苦,但仍能直接面对。”

“大部分的恐惧与懒惰有关,这句我深以为然。我们常常会害怕改变,其实都是因为自己太懒了,懒得去适应新的环境,懒得去学习新的知识,涉足新的领域,但如果总是这样的话如何能让自己成熟起来呢?”

当时好像把这本书(这本书分3部分,第三部是另一个人写的)送给了两个人,好像现在都没有还回来,有一个是初中同学,已经很久没有联系了,看看要不要在去亚马逊买本新的重新品尝也是直接在kindle上看。

其实最近还耍起了双节棍,也是看别人耍的很好看,现在自己一直在社团琢磨中,也有能者可以向他请教。嗯,看看窗外,又有点乌云密布的迹象,下周高三的同学要高考了,可我想着的是放假。