假期过去,我只能期盼下一个假期,感觉这样还是蛮好的。

日々私たちが过ごしている日常は、実は、奇迹の连続なのかもしれな。
我们所度过的每个平凡的日常,也许就是连续发生的奇迹。——《日常》

这句话是我之前看《日常》这部动漫的时候看到的,正因为日常生活的无意义,无聊,才可以凸显出非日常的刺激来。

开学几个星期以来,又要回到类似那种所谓的“朝九晚五”的生活,看来我要比这个严重很多,应该算的上是“朝六晚十”这样的,看起来很惨呀。终于又回到宿舍-教室-社团三点一线的生活了,假期也回归每周一天半。不过托这个福,看了好几本书。包括村上的和东野圭吾的。村上的我现在出了看他的小说,还看他的随文《村上朝日堂》,貌似有5本,刚好同班同学有一个有东野圭吾的全集和村上大多数的书,就借来读了。

当我读到《村上朝日堂》的时候,有时候读读确实挺有意思,比推理悬疑小说耗脑要更少些。无聊翻上几页却有意思,算得上是小确幸吧。读读别人的生活确实蛮有意思的,博客好像也是这样,挺有意思的。

电影

最近看的电影是算听多了,不到半个月,跑了两次电影院。算得上最近看电影是越来越频繁了。看了《蝙蝠侠大战超人》,《荒野猎人》,《我的特工爷爷》。还有一些我自己下载到电脑上看的,加起来5,6部了应该。反正也就是在无聊的生活中找点乐子。

这几部电影都还不错,我发现我已经很久没在影院看2d电影了,昨天去看的《我的特工爷爷》是2d。发现3d真的一般般啦,我还是有点倾向于2d,不过有3d的话还是3d吧,毕竟要高大上一点点。

《蝙超》和预想的差不多,不过我发现超人真的有点帅,蝙蝠侠还是喜欢漫威里边的《黑暗骑士》中那人演的才好看,这部片的看头应该是超人吧,之前没看过超人,现在看起来,却是很酷,尤其是超人的演员,看起来很酷!而《我的特工爷爷》算上去我就是去看看洪金宝吧,不过没想到他肥了这么多,感觉我的记忆还是停留在它90年代的港产电影中。这个电影让我看到了最灵活的功夫熊猫。打斗场景很刺激。最后说说《荒野猎人》,主角终于拿到奥斯卡,演技还是一流,这部片挺不错的,重现出了那种在艰难条件下生存的场景。慢慢看的话,景色也是很美,我是挺喜欢,但是我觉得很多人应该不太会喜欢这种电影。毕竟没有那么刺激,但是慢慢看的话,还是可以感受到其中的道理。

带着它,你就会爱上它

之前早就想买一个表了,之前的fitbit感觉还是没那么方便,没有太多新颖的功能,真的有点鸡肋了。半个月前,突然心血来潮,突然想买apple watch。然后就想办法存钱呀,然后就买到了。不过中间历程还是比较麻烦的。反正就这一句话“你越想得到,就越得不到”。

上手了一个星期,然后苹果春季发布宣布降价,刚买就降价了,真不爽。我买的是“Apple Watch Sport
42 毫米深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带”,从拿到手的时候,盒子大的出奇,也挺重的。虽然之前了解过盒子比iphone的要大上很多,现在发现却是蛮大的。从戴了一个星期来看,我一般是一天半充一次电。电量还可以吧,用一天绝不是什么问题。然后就是功能了,发微信很方便,语音发,受到语音也可以播放。

IMG_0978.jpg
大概就是这个样子。打算试试apple pay,改天去绑定一张银行卡体验体验。

义演&义卖

又到了一年一度的义演,上次我上过,这次就不想上了。这次上的大多是高一。这次比以往要大很多,多了很多志愿者,场地也弄的好了一点,还有就是节目多了很多。义卖的话是周一周二,义演是周三周四。下午时间充裕了很多。反正上星期过得挺爽的,看完义演还可以去运动一下,或者打羽毛球之类的。

本来中间是不可以坐人的,不过还是和几个社团的人坐了过去,拍了张照片,拍的不是很好。下面那张是大合照,包括了社团绝大多数人吧。后面右边就是平时训练的地方,不过看不到。

IMG_0943.jpgIMG_0969.jpg

APP&AnalogFilm Tokyo

之前有时心血来潮买了一个app,叫做AnalogFilm,这家公司弄了很多不同国家,极具代表性的滤镜,有法国之类的,我比较喜欢日本,看了价钱6元,就买了,滤镜不多,10个左右吧。多了也有选择困难症,对于我来说是刚刚好。

IMG_0979.jpg

最近我觉得之前写的文章有点长了,还是控制一下长度吧,写太长了,会累着看的人。反正就和看《村上朝日堂》,都是短篇的,一般几页纸就可以搞定,如果出去旅游的话,可以带着随手读一读,不是太长,简直恰到好处。

现在还发现,自己喜欢上了零度可乐,无糖的,喝了也不会感觉太饱,不错不错,就它了。还感觉一个人去看电影应该会很有意思,自己自己坐在影院看上一天,嗯,不错的选择呢!