想起几个月前有个朋友找我帮忙买本书,因为他不太懂海淘这种东西,所以我帮着他看下。之后看了下,是一本关于小马的小说,我就到eBay,Amazon之类的地方看,貌似也没有卖,有的也是那种竞拍的。

最后找到书的官网,才知道是一本限量发行的书,而且也没得卖了,只能去找二手收。看了下价格还很高,估摸着要3000,我想着他估计要放弃了,我也劝他去看电子版。没想到过了几天,居然拿着电子版去打印。我问了是不是打印了几百页啊,结果居然打印了1000多页。我想大概是实体的看起来才更有感觉吧。

然而还没有结束,在这之后过了一段时间,期间发了一两个eBay的拍卖链接给我,大部分都是太贵买不起。直到最近有一个,貌似比平常便宜很多。他就下决心要去买了。

最后的最后因为他不知道什么转运公司好(懒得找),直接去找某宝处理。最终花了大概1800这样。

其实,就是一件小事。但,我还是非常羡慕那些人因为喜欢某个东西而不断去尝试,努力。这过程本身我就觉得非常美妙。或许,喜欢本身就是一件非常美妙的事。

我朋友找我买这本书时,对我说了一大串:“之前看过的几十本书里的任何一本,感觉就像个旁观者一样,画面最多也就是幻灯片,而这破书,故事看着就像我真的在经历一样”......“这种描写,太强了”。

我也希望能够这样喜欢某个东西,然后发自内心的去感叹一句:这,真好啊。