在暑假时,亲戚朋友们组队去了韩国,不过我并不是很羡慕,因为韩国在我印象中没什么好玩的。这个观点在他们回来之后也得到了证实,不过总的说来,能出国,能去“外面”广阔的世界看看也是不错的,认识一下韩国的国土风情。

据回来的亲戚说,韩国和中国其实真的差不多,不过韩国听说他们的自来水都是可以喝的,厕所的也可以!还有就是他们天天吃泡菜,非常不适应那边的饮食习惯。还有那里有生的章鱼(好像是,也可能是类似章鱼的生物),如果你有胆量就大口的把触角咬下去,可能还会在你的嘴巴里蠕动,脑海想到那场景就觉得可怕。

最后还带了一些诸如芦荟胶,保养品之类的给了我妈,买了条人参香烟给我爸。我堂弟在济州岛买了用火山石做的“石头爷爷”给我和我哥,其实这些东西在韩国济州岛是随处可见,一般小商贩们都卖。带回来不过是留个纪念而已吧。





而据百度百科介绍“石头爷爷”是这样的。


济州岛号称“韩国夏威夷”。岛上有著名的“三多”说法,即石头多、风多、女人多,其中石头是指一种独特的黑灰色火山石。用它雕刻成的守护神被当地人亲切地叫作“石头爷爷”。石头爷爷大多是眼睛凸出、鼻子粗大、嘴唇紧闭的样子。传说左手在上的石头爷爷是武官,右手在上的石头爷爷是文官。摸摸石头爷爷的鼻子可以生儿子,摸摸石头爷爷的肚子和手则可以升官发财。据说韩国情侣结婚后,必定要到济州岛,拜石头爷爷,以求多子多福。

 


 

“石头爷爷”图片

 

标价8000韩元,如果是人民币的话就是奢侈品了。

包装盒和石头爷爷,看起来是挺慈祥的。