周六早上依旧是5点10分手机响起《亡灵序曲》的闹铃。起床,叫醒需要去运动的人,结果到了最后到了楼下才发现电闪雷鸣。风继续吹。想起昨天,L同学还和我说找到女同学和我一起打了,没想到天公不作美,竟给我来了一个晴天霹雳。到了楼下总不能打道回府。虽然破坏了我的每周训练计划,不过雨下过之后空气里的灰尘都被雨水一点不留的淹没在地上。回到教室,座位在窗户旁,闻着雨水和水汽做带来的清新和凉爽。




今天家长会,成绩又得全校公开了,发现自己成绩排在中上游。就是那种在重本边缘徘徊的,一般一般能上重本的人。没办法呀,班上的人太强悍了,自从分班后,就成了“两极格局”。全校理科精英都集中在了两个班里,要说我们班最倒数的都有2B。所以以后还是低调吧,毕竟高手太多,自己战斗力不行。

想了想这一个星期,最让我感到震惊的是全校基本都飘满了木棉花(不知道是不是,反正是想棉花一样的到处飘)。有的还飞进教室里面,才教室外的那片草地里,有数不胜数的棉花在那,像棉花糖一样。其实震惊的还不在这,在于我还没找到一颗木棉树,不知是校园太大还是我不够仔细,来源到现在还一无所知。

最近喜欢做作业听一下本地电台,发现了许多歌,之后一一写在草稿本上。导致我现在喜欢把没有做的事情都写在草稿本上,这样子做也挺有意思,最后把那些事情打在手机的备忘录上面,也不会忘记,然后早上备忘录有十几条,一一去处理也感觉不错,要把这个习惯保留,就不会经常忘记那些突然想到要做的东西,就像灵感一样要抓住不松手。

到家时收到了5本两个月内的《读者》杂志,准备7月起订阅一年,现在没订前先去买吧,反正看了那么多类似的《青年文摘》、《意林》等等之类的,感觉还是《读者》好看多了,尤其是里面有个栏目叫做言论,特别喜欢这个栏目。说到阅读,现在每天中午都会花点时间去看[ONE·一个]APP里面更新的文章、问题、还有一个小句子配图片和东西。感觉这应用挺良心的。至少里面有许多动人心弦,使人感悟的文章。

今天还用了挺多时间来看YouTube,发现泰勒的MV还是挺不错的,一狠心就看了10个MV。还在YouTube热门那里发现了一个MV(不是泰勒的),是一首叫做《Barbie Girl》(芭比娃娃)的MV,感觉比原唱好听多了,就从YouTube上把1080p的视频搬运了过来,放到了一个没有广告的视频网站,分享大家看看。网上这首还找不到,好像只有YouTube上有。