经历了军训6天的漫长磨练,虽然双臂和脖子都脱皮了,虽然全身没穿衣服的地方都晒成非洲黑人了,不过我却收获了丰硕的“果实”。至于军训大致的生活安排就不多介绍了,也就是差不多6点起床,10:20睡觉。

6天,说长不长,说短不短。当时军训时那么的想休息,那么想回家享受。但是现在回想起来军训也是个不可多得的东西,人生可能有只有2,3次。我们就如同一块钢铁那般,需要在烈火里燃烧、高度冷却中炼成,因此我们才会变得这么坚固。在军训中,我们一年级1000多人都是在艰苦考验中锻炼出来的,并且学会了在生活中不灰心丧气。我们教官并不像最近新闻报道的那个教官一样,打学生,而且事后还发现是喝了酒的。我们班的教官总是对我们说,也许现在你觉得会很恨我,会讨厌我,但是将来你却还会感激我们,教官也是这样走过来的。当初训练的时候谁不是不服气。但是我们可能就一个星期的见面时间,我们教官只是你们人生的过客,来去匆匆。




对啊,人生的过客。现在想起初中的教官,也只是模模糊糊,记不起他的样了。就如同教官所说的,也许第一年你还记得,但是到了高二,就会忘记了。生命中有无数与我们擦肩而过的人,有的富有、有的贫穷、有的知识渊博、有的字也不认识几个,但是他们却让我们学会了许多。有的给我们鼓励、有的给我们障碍、有的骗了我们、有的帮助了我们、无论哪种,都在你的人生中刻下了又不磨灭的记号。

 


好吧就说到这里,下面图片欣赏一下,我学校军训的风情。   

 

音乐欣赏:




 

迎新晚会

开营仪式

结营仪式

最后教官爆照