DNS有什么用 ?

我们每天访问许多个不同的网站,为了通俗记住网站的地址。就有了域名这一说法。我们只要把域名解析的你的网站服务器ip利用A记录,别名记录等等解析好,就可以使用域名访问我们的网站。避免了ip的复杂。而dns则是帮助我们查询这个域名的ip,从而使我们得以访问这个网站。

同样,如果DNS设置不当。有可能使自己上不了网站,所以“只能登陆QQ而不能上网页的”基本都是DNS没有设置好。而360安全卫士的解决方法也是把DNS换成了360自己的DNS和google的DNS。





DNS的安全性和速度。


如果这个DNS不安全,还可能是自己电脑被劫持,数据泄露,危害电脑安全和出现广告。而设置好的DNS,解析速度加快,就可以帮助我们快速访问网站。

放在国内相对安全性高和速度快的有google发布的


主:8.8.8.8



辅:8.8.4.4



个人认为速度还可以的:114.114.114.114 


这个DNS的安全性得到了大家的肯定,虽然在国内PING的速度也不超过100ms,有时候才10+ms。不过google DNS速度放在国内的话,速度也时好时坏。

阿里 DNS。

近几个月,阿里集团推出了自己的公共DNS。


主:223.5.5.5



辅:223.6.6.6


大家都知道,阿里集团是一个“庞然大物”,信誉自然不会低,而且阿里集团下的万网,阿里云等都是做网站这一块的,相信速度也绝对不会差。速度本地PING的时候也只有20+ms的延迟时间,所以在国内来说是一个不错的选择。

如何设置DNS?

如果大家不知道如何设置DNS的话,可以访问阿里DNS的帮助里面去,右图文教程帮助大家设置。

地址:http://www.alidns.com/setup 复制到浏览器打开

如果是windows系统的话,可以直接下载官网的一键设置软件  

地址:http://www.alidns.com/static/soft/AliDNS.exe 复制到浏览器打开

最后

希望阿里DNS能使中国网民的访问速度加快,像google的免费DNS一样,google使西方绝大多数国家加快了访问速度,其实中国用google dns也不错,不过时好时坏就是了。