其实早在前一段时间开始,班主任(语文老师)为了能搞顺利的水过每个星期的一节班会课,于是便要每节班会课叫3人上去谈谈自己的梦想,理想之类的。而为了公平起见,又按照每个人的学号,抽签进行。




刚开始我还不是怎么在意,因为并没有抽到我,一连几个星期的班会课都过的挺安逸的,算是有惊无险吧。“梦想”这个命题实在是大得不得了,对于一个高中生你还想让他说什么,无非就是如何如何努力上大学,上一个怎样怎样的大学。刚开始上去的都是些所谓的“学霸”吧,理想学校也是些很厉害的,例如:中山大学,暨南大学等等啦。反正和我没多大关系。

接着,该来的总是来的,那节班会课,我一直在想会不会抽到的就是我。当写上那个数字之后,我就慌了。诶,真的遵从了“墨菲定律”。还好我是第三个,最后的一个。然后前面两个都水的很好,有一个甚至从小学开始说起。不得不服。我就打算随便说几句就了事,然后走上了讲台。说完以后对班主任说说完了。然后班主任又对全班说,他说那么点,你们同不同意啊?然后齐刷刷的不同意。之后又个女的说让我唱歌,然后又是齐刷刷的什么“唱歌”“倒立”之类,直接从演讲变成表演,然后班主任自动忽略了“倒立”,叫我唱歌,我才不想当着全班面唱歌,然后否决,说我下个星期班会课重心再来。

然后就到下星期了,我这次与上次比还是多说了5,6句话,其实我根本就不会把梦想付诸公众,我觉得梦想这种东西自己心里知道就可以了,说给别人听并不能够改变什么,所以自始至终我一直在说我要考一个大学,选一个喜欢的专业,然后现在要做的就是好好学习。就这样,我以为我可以水过去了,但是班主任又不开心了。我明明走了一个过场呀!之后全班批评了我几句,然后说下个星期接着,最后放了一句狠话就是,如果一致搞不好你就要搞一个学期。

我不想再吐槽了。明天我又得上台讲我的梦想,心累啊,换个话题吧。

TWITTER

早在以前就看到有的博客调用了推文。感觉蛮好玩,然后发现@Fatears 也调用了,准备想他寻求支援,不过貌似他只提供他本人的接口,需要链接到他的网站上去。我就是这样,不太喜欢用别人的东西,于是乎自己Google,百度,两个相互结合,研究了蛮久的,找到了其实现方法及原理。

首先要在推特的开发者那里创建一个TWITTER APPLICATION,然后让我想不到的却是需要绑定手机号码,试了几个号码,发现大陆的号码基本是无路可走了,然后转战网上的教程,结果好像对于我来说都没什么用,后来想起自己有个香港的朋友,遂找了他,他因为有事,所以最后到了晚上才创建好TWITTER APPLICATION。

然后用了官方Github上的接口调用了json,然后用了国外一个博客上面的js进行解析。这些在昨天晚上都已经完成了。接着对页面稍稍做了点美化及自适应。大概如下链接所示:

https://twitter.qiuri.org

最后的话,就是利用iframe在博客独立页面进行嵌套,这个虽然说简单,但是有一个小错误是我搞了蛮久的,就是嵌入以后什么都没有,白白的一片,最后想起我博客是加了ssl证书的,只能展示到https的链接。多么痛的领悟啊,我居然忘了。接着在博客的中大概如下:

https://qiuri.org/tweets.html

总结:发现推特还是挺好看的,尤其是IOS客户端的UI设计的特别好看,用过以后看了一下Facebook的,简直有点…可能Facebook本身就有点古朴,可能我个人不太喜欢吧。决定以后用推特来做自己的“微博”。

相册

半个月前我已经做好了属于自己的图库,包括自己用手机照的(毕竟没有相机),还有别人博客的图片,以及其它一些照片等等。

有兴趣的话看一下 https://images.qiuri.org

暂时在博客的导航栏目上看不到。

银魂

半年前看到其重新连载已经让我兴奋不止,看到这星期出的一集,在最后有了银魂进入主线的预告,日期大概是12月2日。名为“暗杀将军篇”。使得我对于12月的开始又有了新的期待。难得银魂进入了主线!