《STEAM:正版游戏基地,我的游戏之旅!》我曾经在这篇文章里面提到过BattleBlock Theater(方形人战斗剧场)这款游戏,我也玩了好几个小时。首先一进游戏有几个选项,背景是个游戏过关的动画。然后就开始故事情节,叙述哈帝·海汀顿和许多叫不出名字的好朋友在一艘大船上开始了冒险。然而途中却遭遇风暴,当部分船员安全来到一座岛上时,却发现其他船员都被一群猫捉去作为供他们观赏的剧场演员。在岛上的一间剧场和监狱并存的地方,他们看到了猫守卫们正在强迫给哈帝戴上一顶帽子,随着帽子发出了红光,头部剧痛的哈帝开始向昔日的伙伴展开攻击……

故事情节暂且不说,动画类似人偶剧般用动画搞怪的方式阐述整个故事,随后每通过一个章节就有一段故事。总共包括4个章节。目前我玩到了第三个章节的一半。还值得一提的是这个游戏是横版2D的模式来过关卡,是我最喜欢的模式之一。


为了更好了解这个游戏,我也录制了第一章的第一个最简单的关卡来让大家了解横版2D的风格,还有卡通的魅力。(由于电脑配置等诸多问题,导致视频质量不行,因为要保持40帧以上才能保证视频流畅,但是录制时画质一高就会导致fps下降,没办法,只好牺牲画质。还请见谅!)